PRIVACY POLICY

Le seguenti informazioni sono fornite ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196), agli utenti che usufruiscono dei servizi offerti dal sito web http://www.pavia-ansaldo.it (“Sito”). Durante la consultazione di quest’ultimo possono, infatti, essere raccolte informazioni relative agli utenti che costituiscono dati personali ai sensi del Codice Privacy. L’informativa è resa esclusivamente per il Sito e non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti su quest’ultimo.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è lo Studio Legale Pavia e Ansaldo, con sede legale via del Lauro 7, 20121 Milano (“Studio”). Responsabile del trattamento è la società Manzoni Services S.r.l., con sede legale in Via del Lauro 7, 20121 Milano in persona del legale rappresentante pro tempore, Avv. Agostino Migone de Amicis.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi offerti dal Sito vengono effettuati presso la sede sopraindicata dello Studio e sono curati da personale interno, debitamente nominato incaricato del trattamento, e, per operazioni di gestione e manutenzione del Sito, da tecnici delle società Brera Services S.r.l., con sede legale in Via Boscovich 12, 20124 Milano e Destro IT S.r.l., con sede legale in via Pietrasanta 12, 20141 Milano nominate Responsabili del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web sono conservati per un periodo massimo di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito e la compilazione dei “form” (maschere) specificamente predisposti, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail e degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione elettronica, nonché dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle richieste o per erogare il servizio. Specifiche informative sintetiche verranno rese per particolari servizi.

COOKIE

I cookie sono stringhe di testo ("file dati") che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all'utente al fine di tracciare il suo percorso all'interno del sito e raccogliere dati in forma anonima, per migliorare l'offerta e la fruibilità del sito stesso.

Lo Studio non utilizza tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, ovvero di sistemi per il tracciamento degli utenti.

Lo Studio utilizza c.d. cookie tecnici al solo fine di renderne possibile la navigazione sul Sito e consentire all’utente di utilizzarne le funzionalità. Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrire un'ottimale esperienza di navigazione o per consentire all’utente di autenticarsi sul Sito, ad esempio per entrare in un area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser, vengono disattivati automaticamente. Per l’installazione di questi cookie non è necessario raccogliere il consenso dell’utente.

Lo Studio, inoltre, utilizza c.d. cookie analitici di terze parti che, permettendo di ottenere informazioni su come i visitatori interagiscono con i contenuti del Sito (pagine maggiormente visitate, tempo di navigazione, ecc.), forniscono utili statistiche che consentono di ottimizzarlo e di migliorare la navigazione sullo stesso. Per tale tipologia di cookie non è necessario raccogliere il consenso degli utenti, in quanto lo Studio ha provveduto sia a mascherare una porzione significativa degli indirizzi IP di questi ultimi sia a concludere accordi che impegnino le terze parti a non utilizzare le informazioni raccolte per finalità ulteriori rispetto a quelle dell’analisi statistica e a non incrociarle con altri dati in loro possesso

Qualora l’utente volesse comunque disabilitare i cookie già installati, dovrà intervenire sulle impostazioni del proprio browser. Si segnala, tuttavia, che in questo caso potrebbero verificarsi malfunzionamenti del Sito o di alcune sue funzionalità. La procedura da seguire cambia a seconda del tipo di browser utilizzato. Si possono ottenere maggiori informazioni, selezionando il link del proprio browser:

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, è possibile consultare il sito www.aboutcookies.org o selezionare la funzione "Aiuto" sul proprio browser.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i suoi dati personali nei moduli di richiesta o comunque di indicarli al fine di sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il mancato conferimento dei dati personali può, tuttavia, comportare l’impossibilità di dare seguito alle richieste dell’utente.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono state adottate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO - COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali forniti dagli utenti che richiedono materiale informativo ovvero la prestazione di servizi sono utilizzati al solo fine di evadere tali richieste, e potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori dello Studio, debitamente nominati incaricati del trattamento, nonché da soggetti terzi che prestano servizi accessori o strumentali all’attività dello Studio, nominati Responsabili del trattamento. Non verranno effettuate altre comunicazioni di dati a terzi, salvo in caso di richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, di ottenere, in qualunque momento, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte senza formalità al Responsabile del trattamento, all’indirizzo sopra indicato ovvero via email a privacy@pavia-ansaldo.it. Presso lo Studio è consultabile l’elenco dei Responsabili del trattamento nominati.

Data ultimo aggiornamento: Febbraio 2016